1. SSL-Verschlüsselungsoption in den Globalen Einstellungen deaktivieren
    1. Setzen Sie die Einstellung (192) "Sensible Daten verschlüsseln (HTTPS)" im Shop-Adminbereich unter Einstellungen > Globale Einstellungen auf "Nein"!
  2. SSL-Verschlüsselung per .htaccess & mod_rewrite dauerhaft aktivieren
    1. Folgenden Code Snippet in die .htaccess im Shop-Root einfügen
      RewriteCond %{HTTPS} off
      RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

2. Suchen Sie dazu am besten nach dem vorstehenden Kommentar-Text

#REWRITE ANPASSUNG 2 (auf www.meinedomain.de umleiten)
      #Ihr Shop sollte nicht unter www.meinedomain.de und nur meinedomain.de erreichbar sein, siehe: http://wiki.jtl-software.de/index.php?title=JTL-Shop3-Neuinstallation#4._Einrichtung_einer_Domainweiterleitung
      RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
      RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\. [NC]
      RewriteCond %{HTTPS_HOST} ^www\. [NC]
      RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

3. Shop-URL in der Config anpassen
    1. Falls Sie den Shop nicht ohnehin sofort mit der "https://"-URL eingerichtet habt, müssen Sie die Shop-URL noch in der Datei includes/config.JTL-Shop.ini.php anpassen.
    2. In der Zeile: define("URL_SHOP", "https://www.meinedomain.de"); steht dann also https://eure-Shop-url.com